samedi 8 septembre 2007

Aouliz

* * *
أوليــــــــز
* * *

يَانْ اِيرَانْ أيْزَرْ أوْلِيزْ --==*==-- خْ اِيضُورَانْ وَاسيفَانْ إيكّيزْ

اِيزُوزْوَا اِيحيدْ كِيسْ إيوْزْ --==*==-- لْعِينْ صْفَانْ أورْكيسْ اِيريزْ
* * *

أوليــــــــز
=============
قرية مزالية من أسيفان بمنطقة أفلا واسيف، قطنتها عائلات قديمة منها
---------------------------
أيت مخلوف : عائلة عاشت بدوار أوليز في القرن 18م، ومن أفرادها محمد بن مخلوف الهشتوكي وكان حيا سنة 1739م
---------------------------
أيت ابن الحسن : عائلة تعيش بدوار أوليز الى الآن، وتسمى حاليا باسم كلحسن، ومن أجدادها الحسن بن احمد نيت ابن الحسن الاوليزي الضفادعي وكان حيا سنة 1842م، وأخيه محمد بن احمد بني ابن الحسن الاوليزي الضفادعي والذي توفي قبل سنة 1842م، وهناك ابن الأول وهو إبراهيم بن الحسن نيت ابن لحسن من أوليز بأفلاواسيف الامزالي وكان حيا سنة 1882م
وقد كانت في هذه العائلة حديثا أي في أواخر القرن 20م مشيخة قبيلة أيت مزال في شخص أحد أفرادها وهو الشيخ ابراهيم بن سليمان كلحسن
---------------------------
أيت أخراز : عائلة عاشت بأوليز قديما، ومن أجدادها عبدالله بن احمد نيت أخراز الساكن بأوليز ابي الضفادع وكان حيا سنة 1740م
---------------------------
أيت بن حسين : عائلة عاشت بأوليز في القرن 18م، ومن أجدادها احمد بن عبدالله بن حسين من أوليز وكان حيا سنة 1770م
---------------------------
أيت كونرار : عائلة أوليزية لازالت متسلسة في القرية الى الآن، وتنسب لجدها محمد بن احمد كونرار النزيلة بقرية أوليز في القرن 19 الميلادي
---------------------------
أيت اليزيدي : الاسم العائلي لعائلة أوليزية لا زالت متسلسة في أوليز الى وقتنا الحاضر، وتنسب الى جدها اليزيد بن علي المنحدر  من عائلة أيت بن تيزي النزيلة بدوار أوليز والقادمة  من منطقة أمزاور بقبيلة ايلالن
---------------------------
أيت امرورد : عائلة قديمة سكنت في أوليز ولا نسمع حاليا لعقبها ولا ذريتها وربما هاجرت مثل باقي العائلات المهاجرة
* * *






































عمر اليزيدي
*
* * *
الحاج محمد كلحسن
* * *
أحمد بن ابراهيم كلحسن
* * *
أحمد أوليز
* * *
 سليمان أوليز
* * *
المرحوم الحاج ابراهيم بن الطيب 
*
المرحوم الحاج ابراهيم بن سليمان كلحسن
*
عبدالله بن صالح بولوز
*



احمد بن ابراهيم كلحسن
=====







Aucun commentaire: